Приключения Электроников. Начало

Группа «Приключения Электроников» существует уже третий десяток лет и, судя по всему, неплохо себя чувствует. Но мало кто знает, что этот музыкальный проект родился совершенно случайно. Из довольно злого розыгрыша, который потянул за собой цепочку удивительных последствий.


Как уже бывало не раз, большим последствиям предшествовали незначительные с исторической точки события. Дима Спирин просто решил разыграть своего друга Константина Савельевских, басиста групп «Ульи» и MЭD DOГ. Зная, что Костя парень очень амбициозный, он сказал ему, что группа «Мумий Тролль» лишилась басиста, и прямо сейчас они проводят кастинг. Инфа, естественно закрытая, и получена непосредственно от продюсера группы Леонида Бурлакова.


— Я сказал, что есть одна загвоздка, — рассказывает Дмитрий Спирин. — Надо идеально знать басовые партии с обоих альбомов, а прослушивание состоится уже завтра в восемь утра, и там будут все лучшие бас-гитаристы Москвы. Костя заохал, начал думать, где же ему взять эти альбомы. Если интернет уже и существовал, то ни о каком поиске и скачивании музыки речь еще не шла. Нужно было найти аналоговые кассеты, и он вспомнил одного пацана на районе, у которого должны были быть альбомы «Мумий Тролля».


К этому времени Леонид Бурлаков и Илья Лагутенко уже открыли лейбл «Утекай звукозапись» и старались подтягивать в Москву своих друзей, музыкантов из Владивостока. Даже сняли дом в Подмосковье, где селили приезжих корешей, и назвали его «Муми-хаус». В числе прочих в этот «Муми-дом» приехал Леонид Штительман, менеджер группы «Туманный стон», с которым Спирин уже успел познакомиться за полгода до этого, во время гастролей «Тараканов!» на Дальнем Востоке. Дима попросил Леню ему подыграть, и когда ему, как «продюсеру Муммий Троля», позвонит Костя, сказать, чтобы тот ждал завтра на автобусной остановке, которая называлась «Двадцать третий километр МКАД». В восемь утра туда за ним якобы должна была приехать большая красная японская машина. Спирин как раз жил там рядом в поселке со странным названием ВНИИГаз Развилка. Он планировал в нужный момент выйти из кустов, вскрыть свой коварный план, пригласить Костю к себе домой и сгладить ситуацию...

Полный тест читайте в «Таракнижном клубе». Он есть «В Контакте» и в Telegram.

Предзаказ книги можно оформить по ссылке.

Просмотров: 28Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все