Знакомство с Евгением Хавтаном

В этом отрывке рассказывается о том, как проходное мероприятие, вроде участия в трибьюте Depeche Mode, может привести к судьбоносным последствиям. Для «Тараканов!» это было попадание на только что открывшийся канал MTV и знакомство с группой «Браво».



Успех — это не «Камаз» с пряниками, который вдруг перевернулся на твоей улице. Как правило, одному удачному шагу, который замечают все, предшествует сто двадцать неудачных или таких, которые не ведут ни к чему заметному. Но трепыхаясь, дергая лапками и сгущая вокруг себя пространство мы создаем условия для возникновения тех самых удачных шагов. Порой совсем мелкие события тянут за собой совершенно невероятные последствия. Как эффект бабочки. Что такое для группы участие в трибьюте группы Depeche Mode? По сути, ничего. «Тараканы!» вписались в тему, которая называлась «Депеша для Depeche Mode» просто потому, что они вписывались в любую тему, которую им предлагали. Чуваки сделали кавер на трек Personal Jesus и отдали его на сборник. Но это маленькое действие запустило цепочку событий, которые в итоге привели группу «Тараканы!» на только что открывшийся канал MTV Russia.

Вторым неожиданным результатом участия в трибьюте Depeche Mode стало личное знакомство с группой «Браво», которые тоже участвовали в этом сборнике и в концерте, посвященном презентации пластинки. Евгений Хавтан и Роберт Ленц очень тепло отозвались о творчестве «Тараканов!». В частности Хавтан отметил текст песни «Поезд в сторону Арбатской» и сказал, что ему нравится стихотворный стиль Спирина... Полный тест читайте в «Таракнижном клубе». Он есть «В Контакте» и в Telegram.

Просмотров: 14Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все