• vova-bass

Как панки косили от армии



Парней из тусовки «Четырех Тараканов» помимо музыки объединяло и нежелание служить в армии. Психоневрологические расстройства казались самыми доступными из ассортимента заболеваний, освобождавших от строевой службы.


Небольшой отрывок: «Помимо музыкальных пристрастий ребят объединяло нежелание служить в рядах вооруженных сил. Ну, почти всех. Для творческой интеллигенции, да и вообще для молодежи начала девяностых, косить от армии считалось социальной нормой. С приходом перестройки и гласности средства массовой информации открыто заговорили о дедовщине в армии. Все узнали, что в мирное время солдаты теряют здоровье, а порой и жизнь от издевательств со стороны своих же сослуживцев. Плюс еще ненужная никому война в Афганистане. Все это диким образом подрывало боевой дух юношей призывного возраста и обостряло у них хронические и свежеприобретенные заболевания.

Первым пошел Юрий Ленин. Кстати, Ленин — это реальная историческая фамилия. Его семья родом из северных губерний, где Ленины не редкость. У Юры был очень требовательный отец, и парень с детства находился под постоянным прессингом, который вступал в диссонанс с его свободолюбивой натурой. Может от этого, а может еще от чего, у него периодически в школе кружилась голова и даже случались обмороки. Эти факты неоднократно фиксировала школьная медсестра, и когда Юру вызвали в военкомат, он рассказал об этих симптомах. Его направили на обследование в неврологическое отделение больницы №51, а дальше уже было дело техники. Главное было всегда помнить о тяжести заболевания, полностью отдаться ему, отчаянно слившись со своим тревожным анамнезом. После Ленина в этой больничке перебывала практически вся кутузовская туса».


Полностью текст можно почитать в закрытом «Таракнижном клубе». Доступ в клуб получают все, кто сделал предзаказ книги. #текст

Просмотров: 36Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все