Украинские гастроли в марте 2014

Когда в марте 2014 года в Украине происходили исторические события, группа Тараканы! находилась аккурат в гуще событий. За несколько дней до референдума о статусе Крыма они выступили в Симферополе и Севастополе, собираясь продолжить гастроли в Луганске, Донецке и Харькове. Что было дальше читайте в этом отрывке из книги «Тараканы! С восклицательным знаком на конце».


После концертов в Симферополе и Севастополе встал вопрос, как ехать дальше в Луганск, Донецк и Харьков. Чуваки понимали, что в стране происходит какой-то бардак, если по улицам крымских городов беспрепятственно перемещаются вооруженные люди со скрытыми лицами и без опознавательных знаков. Ощущения безопасности это все не добавляло. Парни собрали консилиум и стали решать, каким путем ехать. То ли по украинской территории, как и было запланировано изначально, то ли опять проходить квест с таможней в Керчи, дальше двигаться через Краснодарский край и Ростовскую область, а потом снова пересекать границу. Организатор крымских концертов даже готов был дать парням в сопровождение легковую машину с вооруженными людьми, выбери они первый сценарий. Какой-то его родственник мог это устроить.


— Я помню, один из присутствующих сказал что-то вроде: «Ну до того КПП мы вас довезем. Если что, отобьемся», — продолжает Сергей Прокофьев. — Это было настолько странно и дико обсуждать подобные вещи в мирное время.


— Когда нам озвучили это предложение, мы поняли, что лучше будет согласиться с Русланом Шабовтой и ехать через Россию, — говорит Дмитрий Спирин. — Нах… нужны эти нервы.

Полный тест читайте в «Таракнижном клубе». Он есть «В Контакте» и в Telegram.

Предзаказ книги можно оформить по ссылке.

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все